3G Regelung – GM und RWK

21.09.21

Durchführung GM und RWK 2021/2022

Liebe Schützinnen und Schützen,

zur Durchführung der Wettkämpfe GM und RWK gelten seit 15.09.21 folgende zwingend einzuhaltende Regelungen gemäß der 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV):

Bitte informiert euch auch fortlaufend und vollumfänglich auf den Homepages des Gau Passau Stadt und Land, des BSSB, sowie des zuständigen Landratsamtes.

Ab einer 7-Tage Inzidenz von 35 gilt für Sportveranstaltungen im Innenbereich:

• 3G Grundsatz (Zutritt nur für Geimpfte, Genesene und Getestete)
  • Anbieter, Veranstalter und Betreiber sind zur Überprüfung der vorzulegenden Impf-, Genesungs- oder Testnachweise verpflichtet
  • eine 100-Prozent-Kontrolle ist erforderlich (Stichproben reichen nicht aus)
  • die bisherigen Personenobergrenzen entfallen
  • FFP2-Maskenpflicht entfällt – OP-Maske ist neuer Standard
  • Individuelle Infektionsschutzkonzepte müssen für Sportstätten ab 100 Personen erarbeitet und beachtet werden
  • 3G-Regelung gilt nicht für Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen von Sportstätten im Rahmen ihrer beruflichen oder ehrenamtlichen Tätigkeit

Zur erforderlichen 100-Prozent-Kontrolle sind verantwortlich:

• die austragenden Vereine, sowie der Gau bei den Gaumeisterschaften (die Verantwortlichkeit wird vor Beginn detailliert abgesprochen und fixiert)
  • bei den RWK ist der/die Mannschaftsführer/in der jeweiligen Heimmannschaft zur 100% Kontrolle verantwortlich
  • die 100%-Kontrolle hat vor dem Zutritt zur Schießstätte zu erfolgen