RWK 2017/2018 Luftgewehr

27. November 2017

Ende der Rundenwettkampfsaison 2017/2018

Georg Westermaier (Nammering 1) glänzt mit 387 Ringen, Markus Heindl (Löwenschützen Schalding) schießt 386 Ringe

Löwenschützen Schalding 1, Hutthurm 1, Innschützen 1, Kalteneck 1, Fürstenstein 1 und Dettenbachschützen Neukirchen 3 sicher sich den Meistertitel

Alle drei Vertreter des Gaues Passau haben den Klassenerhalt in der Bezirksliga Ost geschafft

Christian Eder (Denkhof 2) schießt 384 Ringe in der Gauoberliga

Bezirksliga:

Denkhof 1 hatte Rehberg 1 zu Gast und verlor mit 1:3 Einzelpunkten und 0:3 Mannschaftspunkten. Tiefenbach musste auswärts nach Hofkirchen und verlor nur knapp mit 2:2 Einzelpunkten und 2:1 Mannschaftspunkten durch das Ringergebnis 1501:1497 Ringen. Neukirchen v. W. musste zuhause gegen die Mannschaft aus Böhmzwiesel antreten und verlor mit 1:3 Einzelpunkten und 0:3 Mannschaftspunkten.

Gauoberliga:

Die Adlerschützen Grubweg 1 hatten den schon feststehenden Meister der Gauoberliga, die Löwenschützen Schalding zu Gast und mussten sich mit 1461:1490 geschlagen geben. Büchlberg 1 empfing zuhause die Schützen aus Raßberg und trennten sich Unentschieden 1466:1466 Ringen. Denkhof 2 gewann bei den Fürstenzeller Schützen mit 1479:1469 Ringen. Bester Schütze war Christian Eder (Denkhof 2) mit 384 Ringen.

Löwenschützen 1: (Foto Löwenschützen) v.l. Andreas Ratzer, Markus Ratzer, Anna Wimmer, Udo Griebl, Markus Heindl

Gauliga:

Bei einem spannenden Wettkampf in Hutthurm, zwischen den Mannschaften Hutthurm 1 und Straßkirchen 1 ging es noch um die Meisterschaft in der Gauliga, Hutthurm 1 konnte sich knapp mit 6 Ringen durchsetzen und gewann mit 1463:1457 Ringen die Meisterschaft. Die Sportschützen Schalding 1 hatten Neukirchen 2 zu Gast und gewannen ihren Wettkampf mit 1458:1444 Ringen. Hacklberg 1 gewann zuhause gegen Tittling 1 mit 1475:1450 Ringen. Diana Rymsza (Tittling 1) und Ramona Barth (Hacklberg 1) schossen in dieser runde das beste Ringergebnis von je 381 Ringen.

A-Klasse:

Mahd 1 empfing die Mannschaft der Innschützen Passau und konnten sich mit 1455:1441 Ringen durchsetzen. Tiefenbach 2 hatte Hutthurm 2 zu Gast und gewann mit 432:1336 Ringen. Nammering hatte in dieser Runde einen Wettkampffreien Tag. Sandy Weinberger (Mahd 1) war mit 369 Ringen die beste Schützin dieser Klasse.

B-Klasse:

Tiefenbach 3 musste auswärts bei den Adlerschütze 2 antreten und verlor mit 1370:1394 Ringen. Straßkirchen 2 hatte Tittling 2 zu Gast und gewann mit 1401:1372 Ringen. Kalteneck 1 stand schon als Meister fest und hatte zudem einen freien Tag. Stefan Bernhard (Tiefenbach 3) schoss mit 372 Ringen das beste Ergebnis dieser Klasse.

Kalteneck 1: (Foto Kalteneck) v.l. Korbinian Blosl, Melanie Maier, Alexander Gabriel, Johannes Lippert

C-Klasse:

Die Mannschaft Mahd 2 gewinnt ihren Auswärtswettkampf gegen die Mannschaft Hacklberg 2 mit 1425:1388 Ringen. Fürstenstein 1 gewinnt zuhause gegen Büchlberg 2 nur knapp mit 1419:1414 Ringen. Bester Schütze dieser Klasse waren Michael Weinzierl (Mahd 2) mit 373 Ringen.

D-Klasse:

In der D-Klasse sind die Wettkämpfe beendet. Meister ist die Mannschaft Neukirchen v. W. 3 vor der Mannschaft aus Mahd (Platz 2), FSG Zipf (Platz 3) und den Apfelkochschützen auf Platz 4.